您当前位置: 首页  统战/校友  统战工作
我院教师参加省委统战部民主党派代表人士培训班
发布时间:2020-09-15   浏览次数:266

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届十次全会精神,贯彻落实中共中央关于加强参政党建设三个重要文件精神,推进我省民主党派代表人士队伍建设,97-14日,我院教师、九三学社社员李奇勇参加省委统战部在省社会主义学院举办的民主党派代表人士培训班。省委统战部副部长章正样作开班动员讲话。

章正样在讲话中强调,要切实提高政治站位,坚持用新思想“铸魂”,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚持理论联系实际,学以致用,紧紧围绕省委十届十次全会提出的目标任务深入调研,提出有见地、有价值的意见和建议,为全方位推动高质量发展超越献计出力;要不断加强自身建设,努力锻造一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的民主党派代表人士队伍。

培训班采用领导专家授课与学员座谈会交流相结合的方式,围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《习近平谈治国理政》第三卷导读、学习贯彻省委十届十次会议精神全方位推动高质量发展超越、新时代参政党履职与协商民主等内容展开学习、交流、研讨。李奇勇老师现场发言,他认为参政议政要有“两个视野”,要有领导的视野,才能找准参政议政的重点,要有专家学者的视野,才能提高建言资政的质量。

省社会主义学院副院长马建荣出席开班式并致辞,各民主党派代表人士等共47人参加了这次培训班。