您当前位置: 首页  招生专栏
环境工程专业简介
发布时间:2023-05-08   浏览次数:277

1.培养目标

本专业瞄准国家和地区经济发展及生态环保需要,契合福建省建设国家生态文明示范区需求,培养德智体美劳全面发展,具有可持续发展理念、良好的人文素质、职业道德、社会责任、团队合作和终身学习的能力,能系统掌握扎实的环境工程专业基本理论、知识和技能,具备解决复杂环境工程问题能力的应用型专业人才。

2.主干课程

环境微生物学、环境监测、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理工程、土壤污染控制工程、环境影响评价、环境工程CAD设计等。

3.就业方向

毕业生主要面向各级政府环保管理机构和科研院所,及环境技术咨询、环境工程设计、环境监测,以及环保管理等企事业单位从事研发、生产、管理与咨询等工作。毕业生顺利考取中国科学院大学、厦门大学等双一流高校的硕士研究生。