您当前位置: 首页  团学工作  课外科技
资化学院1项目获第八届福建“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
发布时间:2022-08-17   浏览次数:201

近日,第八届福建互联网+大学生创新创业大赛评选结果出炉,由资化学院肖旺钏教授等多名教师指导,孙峥、蔡雅婷高俊豪14名同学组队参赛的“行业首创无溶剂型冷光固化含氟纳米银抗菌涂料”项目获得本科生创意组银奖。

三明学院速锐氟团队成立于2017年,从事涂料产业改良与研究多年,致力于新型涂料产品的研究。学生团队中包含化学工程与工艺、材料化学、资源环境科学、财务管理和市场营销等专业的学生。项目负责人孙峥和多名团队成员夙兴夜寐,通过对接三棵树等知名涂料上市公司,不断投入技术攻坚,目前项目团队已申报18项专利,包括15项发明专利及3项实用新型专利。通过与三明市永耀涂料有限公司的生产合作,已经实现了产业化。经过团队3年持续对新材料应用、配方研究、工艺流程方面的优化,打造了行业领先的高性能、低成本含氟紫外光固化系列涂料,实现强抗菌抗病毒、低生产成本的行业领先。速锐氟致力于筑造健康城市,目前技术已应用于木质家具漆、汽车按键等,打造多元化抗菌涂层健康保障体系。