您当前位置: 首页  教学/学科  实践教学
资源与化工学院赴琥哥酿造科技(三明)公司开展人才培养调研
发布时间:2022-10-20   浏览次数:185

10月19日,学院党委书记赖文忠率生物工程系教师一行4人深入沙县区琥哥酿造(三明)公司就培养企业发展需要的优秀人才及实践教学、科研合作等方面开展调研。

座谈会上,赖文忠书记首先向大家介绍学院学科专业、师资队伍、人才培养与服务地方等基本情况;“明院精酿”项目驱动创新班负责人李增富老师详细介绍在精酿啤酒开发与人才培养方面的做法和成效。公司负责人详细介绍公司发展历程、经营状况和目前主要产品及效益。通过交流,双方就今后开展深化校企合作、共同推进应用型人才培养、课程开发、共建实践基地与新产品开发等达成共识,双方一致同意,在申报合作项目、开展科学研究、促进生物技术及相关专业应用型人才培养等方面深入合作,互利共赢。

会后,赖书记一行在公司负责人带领下考察精酿啤酒技术研发部和生产车间,并与三明高新区经济发展科肖艳清科长共同为三明学院教学实践基地揭牌。