您当前位置: 首页  团学工作  课外科技
我院学子获第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛 华南赛区三等奖
发布时间:2022-09-11   浏览次数:229

7月24-26日第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛华南赛区竞赛在线上如期举行。此次竞赛,由我院李增富和赖文忠老师指导,由2021级化学(师范)王小英、蔡佳意和吴童宇三位同学组成的学生实验创新设计团队凭借项目《硫酸亚铁铵的制备及纯度分析》的充分准备和出色表现,获华南赛区三等奖。

据悉,全国大学生化学实验创新设计竞赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛。赛由海南大学承办华南赛区共吸引了来自广东、福建、湖南、广西、海南等华南地区5省,厦门大学、中南大学、中山大学、福州大学、华南理工大学、海南大学、广西大学等60余所高校的100多支队伍参赛。

比赛项目先经过资格审查、评审、专家评审,最后进行答辩汇报院参赛队伍提交的改进实验作品《硫酸亚铁铵的制备及纯度分析》,实验内容丰富,践行了绿色化学的发展理念,大大提高实验效率,增强了实验的安全性

通过本次竞赛不仅夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,还培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力,对推动我校实践教学改革有着重要意义。