您当前位置: 首页  党建思政  校园文化
发布时间:2022-11-04   浏览次数:238

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,切实用新精神新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满的工作热情,踔厉奋发,勇毅前行,10月22日-11月2日,资源与化工学院化学专业党支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动。

学习二十大精神  砥砺奋进新时代

为充分发挥支部书记领学带学促学作用,化学专业党支部书记李宝围绕五个“牢牢把握”,带领支部党员以及入党积极分子集体学习了党的二十大精神。支部书记在党课上强调,全体党员及入党积极分子要增强政治自觉,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要做到理论联系实际,学深悟透、融会贯通,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力。

赓续红色血脉 重温入党初心

10月22日上午,党支部组织全体党员前往三明市博物馆开展“传承红色记忆·追寻初心使命”红色教育党日活动,利用好红色教育资源,进一步赓续红色血脉.通过参观博物馆学习红色历史,切身体会非遗文化、红色文化,聆听革命故事、触摸精神瑰宝,面对鲜红党旗以重温入党誓词的形式,坚定理想信念。

“新征程·党旗红”组队答题活动

为引导党员同志把思想统一到党的二十大精神上来,进一步提高支部党员及积极分子学习的积极性和主动性,化学专业党支部组织全体党员及积极分子开展“新征程·党旗红”学习二十大精神组队答题活动,通过必答、抢答、竞猜等形式开展学习活动,提高学习效果,推动党的二十大精神往心里走、往实里走。

此次活动不仅丰富了支部成员的知识储备,还有效展现了同学们党史学习的阶段性成果,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。

追溯光影里的中国——观看电影《悬崖之上》

为推进“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育,弘扬伟大精神,学习英雄事迹,牢记初心使命,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。化学专业党支部组织支部党员及入党积极分子于工科楼A403集体观看电影《悬崖之上》,缅怀心向黎明、舍生忘死的革命先辈们,通过对党史上无名英雄的影像叙事,引导支部成员重温“不忘初心”的历史使命,切实提高思想认识,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,汲取奋进力量。

青春不息,奋斗不止。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动的开展,支部党员同志纷纷表示将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇做奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

(化学专业党支部/供稿)