您当前位置: 首页  教学/学科  本科教学
校领导到资化学院召开实验室建设工作调研会
发布时间:2022-11-24   浏览次数:98

1121日下午,张君诚副校长带领发展规划处、教务处工作人员到资化学院调研实验室建设情况,王乾廷校长通过腾讯会议线上参会并作指示。资化学院党政领导、学科、专业负责人、实验室工作人员等参加会议。

会上资化学院负责人介绍了学院学科专业和科研平台现状、实验室基本情况,围绕前期开展的实验室建设工作调研,提出未来3-5年提升实验室建设水平的计划。随后与会的学科、专业负责人、实验室工作人员具体介绍了各自专业实验室建设情况、急需解决的困难和问题等,特别提出要围绕申硕学科和工程教育认证,做好实验室配套条件建设,夯实基础,提升建设水平与成效,为本科教学和研究生培养打造良好的基础条件。教务处、发展规划处参会人员也从各自分管角度,对学院实验室建设情况给予分析,按照学校“十四五”事业发展规划,提出优化实验室基础条件、整合实验室资源、分阶段优化实验室条件的建议。

校领导强调,资化学院作为“创硕攻坚”的排头兵,要对标申硕要求、对标工程教育认证,分清轻重缓急,充分利用有限的资源稳步推进实验室条件建设,补齐本科教学和研究生培养的短板。针对实验室建设规划还要广泛征求意见建议,提升建设规划的可行性、科学性,有计划、有步骤地提升实验室建设水平,为服务学校教育事业发展、服务地方产业发展贡献力量。