您当前位置: 首页  教学/学科  实践教学
2020级化学工程与工艺专业到沙县宏盛塑料有限公司开展专业见习
发布时间:2022-11-30   浏览次数:178

20221129日,学院化工系教师王益凡、游晗晖、黄世俊带领2020级化学工程与工艺专业学生到沙县宏盛塑料有限公司进行专业见习。

在沙县宏盛塑料有限公司学院黄世俊博士的带领下,首先参观了公司展示室,了解了企业的发展历程、企业文化、主要产品及其应用领域。接着同学们参观了企业技术中心和工程技术研究中心,了解了产品从小试到中试到生产的基本流程,原材料及成品的检测过程和方法。黄世俊博士还向大家介绍了公司近年来开展的产学研合作情况及取得的创新成果,特别是近年来与三明学院在绿色生产工艺及低碳环保等领域合作取得的成效,同时也向大家介绍了公司对人才的需求,期待同学们毕业后能加入公司技术团队。之后,同学们来到公司富口厂区,学习了甲醛、酚醛树脂等产品的生产工艺流程及自动化控制的相关设备和操作平台,了解了公司在安全、环保等方面的投入和管理,参观了公司的污水处理车间,并对公司污染控制和安全防控的相关技术有了初步的了解,使同学们对当前化工企业有了新的认识,黄世俊博士也希望同学们毕业后能踊跃投身企业一线,把自己的所学所想运用到实践中,促进企业的技术进步和产业升级。

开展专业见习前,化工系组织2020级化工12班同学召开了安全培训和实习动员,特别宣贯了当前疫情防控较为严峻的背景下的安全事项,保障在企业见习过程中的安全。通过本次专业见习,同学们进一步了解了当前化工产业的发展形势,对化工企业绿色可持续发展路径有了更深入的认识,对企业在技术和人才方面的需求有了更全面的了解,为同学们将来就业打好基础。