您当前位置: 首页  教学/学科  实践教学
校领导带队赴永安市福建天清食品有限公司调研考察
发布时间:2023-01-10   浏览次数:150

110日上午,“生物工程”福建省应用型学科、“生物学”福建省重点学科带头人、副校长张君诚教授带领资源与化工学院、科研处主要领导,教务处、生物技术系一行6人,赴永安市福建天清食品有限公司调研考察。天清公司总经理、董事长助理等领导热情接待了考察组一行,并陪同考察。

考察组一行首先参观了公司生产车间,重点考察了该公司主打产品加工车间和包装车间,了解了产品种类和加工流程。公司负责人详细介绍了公司产品特色、生产工艺和销售状况。

随后,双方在公司会议室进行了座谈交流,公司负责人和中层管理人员一同参加。座谈会上,大家首先观看了公司宣传片。公司负责人补充介绍了公司发展现状。张副校长代表学校向企业简要介绍了我校基本情况,重点介绍了和企业业务相关联的学科、专业情况。双方与会人员就下一步如何开展校企合作、人才培养和学生实习、就业等具体问题进行了深入交流。

深入企业调研考察、促进产学合作、拓展学生实习就业岗位,是提升学科专业内涵建设,突出应用型人才培养质量的关键。新年伊始,张副校长带队赴企业考察为2023人才培养任务的全面落实起了个好头。