您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
学院化学教育专业77级校友池汝安教授返校参观交流
发布时间:2023-04-07   浏览次数:110

4月7日上午,三明师范学校大专班化学教育专业77级校友、武汉工程大学池汝安教授来校参观交流,校领导赖锦隆、王乾廷亲切接待了池教授一行。

在工作人员陪同下,池汝安教授参观了学校理工(二)、新工科楼、艺术楼、商业街、学校西门等场所,回忆了当年在学院的求学之路,感叹母校近年来的巨大变化和取得的显著成绩。池教授来到理工(二)B楼,资化学院党政负责人为他介绍了氟化工研究院的建设历程、组织机构、团队建设、科技项目申报、产学研合作等情况,以及研究院服务地方新材料产业开展的智库服务。在科研成果展厅,工作人员为他们介绍了研究院联合企业开发的新技术、新产品。参观过程中,学院党政领导向池教授汇报了学院师资队伍、教学科研和人才培养情况,介绍了今年将于12月12日举办的办学120周年暨本科教育20周年校庆活动,诚邀他返校,共同欢度这一重要节日。

通过参观交流,池汝安教授对母校翻天覆地的变化表示欣喜,对研究院紧密围绕地方氟新材料产业特色优势开展的产学研深度融合工作成效表示赞赏,他表示,作为三明学院的一名校友,他将继续关心、支持母校发展,为母校早日建成地方一流应用型大学建设做出自己的努力。