您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
祝贺!资化学院校友乐发灯荣获“福建省劳动模范”称号
发布时间:2023-05-01   浏览次数:73

近日,福建省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会举行,表彰全省各条战线劳动模范和先进工作者。资化学院1987级化学专业校友、福建三农新材料有限责任公司公用车间主任乐发灯荣获“福建省劳动模范”称号。

乐发灯个人事迹

2020年以来,公司生产产值连续两年突破10亿大关,面对突发疫情,能实现这一成绩,与乐发灯同志的努力是分不开的。在一线工作了34年的他,对于生产上的工艺设备、参数,到整个工艺流程他都喜欢 “小题大做”。经常利用业余时间刻苦钻研业务,通过小改革,给企业带来实实在在的社会效益和经济效益。

作为一名老员工,他在车间管理过程中,充分发挥自己长期在一线的的工作经验,遇到困难冲锋在前,用自己的实际行动发挥模范带头作用。2022年11月29日,一场突如其来的暴风雨并夹带冰雹让车间冷冻站的外送泵、空压机突然都跳电,能源输送不出去,企业正常生产受到很大威胁。他镇定自若,临危不乱的指挥大家快速处理这场突发危机,正因为他熟悉车间每一道工艺,在他的指挥,很快化解这场危机,确保企业正常生产。

乐发灯先后荣获三明市劳动模范、公司优秀员工、优秀干部、模范员工等称号。他始终坚持踏实履职,尽责担当,满腔热情扎根生产一线,为公司高质量发展贡献着自己的力量,在平凡的岗位上,书写自己无悔的人生。