您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
2003级化工班校友返校开展“相识二十年”纪念活动
发布时间:2023-05-01   浏览次数:86

“五一”佳节来临之际,资化学院2003级化工班30多位校友怀着对母校的眷恋、对同学的思念,从五湖四海相约而来回到了阔别已久的母校,开展“重温校园梦,共叙同学情”相识二十周年纪念活动,一起重温青春、畅想未来。学院领导、教师代表参加了纪念活动。

座谈会上,该班级同学们依次介绍了自己的工作、生活情况,分享就业、创业及生活感悟。校友们纷纷表示,感谢学校、学院的悉心培育和老师们的谆谆教导,同学们在母校和恩师的培养下收获了知识、增长了才干,奠定了事业发展的基础,收获了真挚的师生情、同学谊。一张张老照片把同学们带回了20年前的青葱岁月,大家一同回忆了求学时代的美好生活,感叹时间如白驹过隙,一去不复返,希望能加强联系,增进感情,活在当下,享受生活。随后校友们通过观看三明学院专题宣传片,了解了学校建设与发展情况,感受到母校翻天覆地的新变化,为母校取得的各项办成果感到欣喜。学院党委书记、校友分会会长赖文忠代表学院欢迎校友们的到来,他介绍了学校和学院的基本情况及当前“三突三争”重点工作进展情况,重点宣传了今年1212日学校开展的办学120周年暨本科教育20周年校庆活动内容,真诚邀请同学们届时参加,共同见证母校发展的历史时刻。他还强调,校友是母校宝贵的资源和财富,学校非常重视校友会工作,希望同学们能积极加入到各地校友会,找到集体的温暖,时刻铭记母校对他们的思念之情。

座谈会结束后,同学们参观了工科楼实验室、学校图书馆、商业街、理工二、艺术楼、田径场等场所。在学院精酿实训中心和食品深加工实验室,校友们品尝着学院自酿的精酿啤酒、自制的各类冻干食品,感受不一样的第二课堂办学成果。此外学院还组织在校同学与校友们开展了一场篮球友谊赛,加强在校生与校友们的交流互动。