您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
百廿校庆 | 91级生物专业校友毕业三十周年欢聚母校
发布时间:2023-07-23   浏览次数:95

三十载同窗情深,归来仍是少年722日,为喜迎三明学院百廿校庆,满怀对母校的祝福、对恩师的感激、对同学的思念,资源与化工学院生物专业199120多名校友重返母校,共叙师生情、同窗张君诚副校长、巡察指导组组长张新文、机电工程学院党委副书记陈俊树、资化学院党委书记赖文忠及校友总会工作人员参加了纪念活动。

全体人员来到工科楼A517会议室召开毕业三十周年师生座谈会,学院党委书记、资化学院校友分会会长赖文忠主持会议通过学校最新拍摄的宣传片和学院领导的介绍,校友们对母校基本情况有了更深入的了解,对母校近年来取得的翻天覆地的变化和办学成效表示欣喜。三十年过去了,当年的青葱少年都已成熟自信,经历了人生诸多际遇的他们再次相逢,像刚入学召开的第一次班会一般,重新介绍自己的工作、生活情况,不约而同地回忆起学校老师给予的关爱和同学之间亲密无间的美好情谊。

张君诚副校长作为当年的班主任,代表学校对各位同学重返母校表示热烈欢迎。他介绍了学校当前“三突三争”重点工作进展情况,重点宣传了今年12月份学校即将举办的办学120周年暨本科教育20周年校庆活动内容,真诚邀请同学们届时参加,共同见证母校发展的历史时刻。张副校长表示,三十年前艰苦的办学条件下同学们通过自身努力,在各行各业勤奋耕耘、表现优异,成为了各行各业的佼佼者,学校感到由衷的自豪和骄傲。三十年后的今天,同学们在校园重逢,切身感受到了学校翻天覆地的变化,一代代优秀学子积极参与母校建设,将母校不断推向新的高度。校友是母校宝贵的资源和财富,当前学校正在向建设一流应用型大学而努力奋斗,欢迎同学们多多关注母校,时常回来看看,为母校的事业添砖加瓦。

座谈会前后,校友们还来到田径场、理工二教学楼、图书馆、商业街、工科大楼实验室等地,走遍每一个都充满记忆的地方,回忆着当年老师的教导,诉说了曾经的校园故事,寻找着青春的点滴痕迹,感受母校翻天覆地的变化;在学院精酿实训中心,校友们品尝着“明院精酿”创新班师生自酿的精酿啤酒,感受着不一样的第二课堂文化。

三明学院校友会、资源与化工学院供稿