您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
资源与化工学院开展暑期校友寻访暨访企拓岗促就业活动
发布时间:2023-07-28   浏览次数:70

今年1212日将迎来三明学院办学120周年校庆,为做好校友联络工作,进一步激发广大校友爱校、荣校情怀,凝聚校友力量,助推母校事业发展,724-27日,资源与化工学院党委书记、校友分会会长赖文忠带领学院教师代表到漳州、厦门一带开展暑期校友寻访暨访企拓岗促就业活动。

人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽。本次校友寻访活动共走访漳州片仔癀药业股份有限公司、百威(漳州)啤酒有限公司、龙海市八宝利食品有限公司、漳州市绿卓农业科技有限公司、漳州创享绿洲供应链管理有限公司、福建塑鑫旺新能源有限公司、厦门市坤衡轩科技实业有限公司等校友创办或就业企业7家,收集就业岗位46个,寻访企业界、教育界、金融界、公务员系统等各行各业优秀校友代表34人。受访校友们在创业道路上披荆斩棘、攻坚克难,在各自就业岗位上兢兢业业、积极进取,为母校师弟师妹们树立了良好的榜样。多年未见甚是想念,校友们与母校老师促膝长谈,纷纷回忆在母校求学时期的点点滴滴,感恩老师谆谆教诲和无私奉献,深深感受到在校求学期间学习的理论知识和实践技能,以及老师们教授的做人道理成为他们人生道路的重要基石。

自古贤能念故土,从来才俊爱家园。校友们虽已走出校门,但仍通过各种途径关心母校发展,尽己所能助力学校事业发展和内涵建设,为提升学校办学水平和办学美誉添砖加瓦。寻访活动中,赖文忠书记一行向校友们介绍了学校和学院的发展变化以及老教师近况,表达了母校对校友们的思念之情,宣传了今年学校办学120周年暨本科教育20周年重要节日活动安排,热情邀请广大校友积极组织返校活动,共同欢庆这一盛事。赖书记强调,校友是学院人才培养的“金名片”,也是开展“立德树人”的“聚宝盆”,要充分发挥校友育人功能,传承赓续“明德、明理、明志”校训精神,同时要挖掘广大校友智慧力量和优质资源,在母校人才培养和高水平应用型大学建设中贡献力量。

校友是母校靓丽的名片,母校是校友永远的精神家园。本次校友寻访暨访企拓岗促就业活动的开展,切实拉近了母校与校友的距离,为学校办学120周年庆典筹备和下阶段促就业工作打好基础,为更好地弘扬学校办学理念、凝聚奋进力量提供了强大动力。