您当前位置: 首页  团学工作  学生活动
“喜迎百廿校庆,践行绿色担当” ——三明学院环境保护协会开展全国高校漂流活动
发布时间:2023-12-01   浏览次数:43

高校漂流瓶活动是全国高校环保项目,为了让追求环保是你我的心愿与责任”的理念扎根内心。三明学院环境保护协会于11月开展了第五届高校漂流活动,将祝福用环保漂流瓶为明院献上祝福,为明院庆生!

在兑换现场,同学将提前收集的空瓶按规则兑换绿植,并将对三明学院百廿办学的感恩与祝福、美好祝愿投入“漂流瓶”中。同时,环境协会志愿者用收集到的塑料瓶摆成“120”的样式,代表每一位明院学子献上对母校最诚挚的祝福。据悉,本次活动中所回收的塑料瓶全部送至废品回收站,交换所得捐至三明市国得老年康养中心。

此次漂流瓶活动,不仅是一次绿色的传递,更是在百廿校庆之际彰显青年使命担当。通过本次活动,同学们更加深刻体悟“变废为宝”的理念,进一步提高了保护环境的责任意识,将废物再利用的行动落到实处。今后,环境保护协会将继续扎实推进环境保护工作,致力于种下绿色的种子,让环保之花开满明院。

(资源与化工学院/供稿)