您当前位置: 首页  团学工作  学生活动
守护绿水青山,共绘美丽中国—— 三明学院环境保护协会开展“巡河护河”活动
发布时间:2023-12-08   浏览次数:39

为深入贯彻习近平新时代绿色新发展理念,了解沙溪河三元区河段及河岸周边污水排放口的设置情况,保护沙溪河沿河的生态环境,三明学院环境保护协会于10月上午在沙溪河展开“巡河护河”志愿服务活动。

活动中,环境保护协会的每一位同学都在河岸上热火朝天地践行着巡河护河任务,沿途弯腰捡拾肆意丢弃的饮料瓶、塑料袋和烟盒等生活垃圾。路过的行人们纷纷投来赞许的目光,有的甚至加入其中,共同携手为守护美丽的沙溪河貌尽一份属于自己的力量。

此次“巡河护河”主题活动意义非凡,不仅使协会成员更加坚定青山绿水是无价之宝的理念,增强协会成员的凝聚力和积极性,也切实提高了周围居民的“爱河护河”意识和环保意识。后续,环境保护协会将以更加认真负责的态度、积极饱满的热情投入今后的实践中,持续用实际行动积极引导广大市民树牢生态环保意识,争做保护河流的倡导者和宣传员,带动广大市民珍惜河湖资源,用实际行动维护河湖健康,守护绿水青山。

(资源与化工学院/供稿)