您当前位置: 首页  团学工作  学生活动
在职党员进社区 暖心关怀助成长 -我院学生社区举办在职党员报到仪式暨师生座谈会
发布时间:2023-12-02   浏览次数:10

为深入贯彻落实《中共福建省委组织部印发<关于进一步深化机关企事业单位在职党员到社区小区报到为民服务的办法>的通知》精神以及推进“一站式”学社社区建设,12月1日下午,紫荆园7号楼“一站式”学生社区举办“在职党员进社区,暖心关怀助成长”报到仪式及师生座谈会。三明学院校党委副书记、校长张君诚、学生处李生专处长、资源与化工学院党委副书记、副院长及全体辅导员、紫荆园7号楼党支部、社区管理委员会以及学生代表约30余人参加活动。

学生处李生专处长宣读了《关于关于聘用赖文忠等同志为紫荆园7号楼“一站式”学生社区兼职服务人员的决定》,随后,校党委副书记、校长张君诚为受聘的各位在职党员教师颁发聘书。

座谈会上,紫荆园7号楼挂点学院、资源与化工学院党委副书记曾玲老师表示:“学院秉承党员进社区、党建工作进社区、思想政治工作进社区,为同学“办实事,解难事”的工作理念,从党建引领、队伍入驻、师生参与、条件保障等多方面积极推进“一站式“学生社区的建设,不断拓展和搭建特色鲜明的教育、管理以及服务保障平台,在学生社区汇聚育人资源、育人力量,助力学生的全面发展、健康成长。

楼栋党支部组织委员江泽龙同学在发言中表示:作为楼栋党支部委员,未来将带领支部重组织建设、强思想引领、推制度完善、树党员先锋、搭服务平台,突出“一站式学生社区”服务育人、以点带面的独特优势,让“一站式学生社区”的作用惠及小区全体同学。

学生党员代表、资源与化工学院学生会轮值主席刘云龙同学在发言中提到,学生党员有责任有义务为社区的发展和进步做贡献,学院学生会也将与社区通力配合,协同将“一站式”学生社区打造成学生党建前沿阵地、学生骨干服务学生的实践地。

最后,出席座谈会的领导、嘉宾共同为紫荆园7号楼“一站式”学生社区“办实事·解难事”服务站揭牌。会后,校党委副书记、校长张君诚与相关人员一同走进学生宿舍,看望学生。