您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
砥砺二甲,筑梦前行 ——资源与化工学院开展校庆系列活动
发布时间:2023-12-11   浏览次数:27

百廿栉风沐雨,百廿桃李芬芳。值此三明学院办学120周年暨本科教育20周年校庆之际,资源与化工学院积极开展校庆系列庆祝活动,邀请广大校友、社会各界企业代表返回三明学院,与在校师生共祝母校生日快乐

一场学术的盛宴

为加强各方的学术交流,拓宽师生们的学术视野,也进一步巩固了校友群体的凝聚力,集中展现学院人才培养成果,12月9日下午,在百廿校庆之际,由学院主办的“材料与化工专业博士校友论坛”在靖远楼101报告厅成功举办。

本次论坛邀请到湖北三峡实验室主任池汝安教授、福建省中医药科学院基础研究所所长李生强副研究员、福建师范大学博士生王帅琦以及福州大学博士生吴梦男四位校友做讲座报告。三明学院副校长谢松明教授、资源与化工学院党委书记赖文忠教授以及化工系师生代表及部分校友出席大会现场。

开幕式开始,主持人赖文忠教授介绍与会嘉宾,向在场各位来宾致欢迎辞。随后,副校长谢松明教授作开幕式致词,谢校长表示举办“博士校友论坛”,是校友会由来已久的想法,这是一项有益于校友沟通,激励在校生奋发拼搏的重要活动,希望以本届论坛为契机,充分发挥博士校友群体的独特优势,以高水平学术交流助力学校高质量发展。

随后四位演讲嘉宾分别做研究报告,在场师生纷纷表示受益匪浅,也与嘉宾积极交流,现场气氛也十分热烈。未来,学院将进一步加强和校友之间的沟通联络、共享共通,推动我院人才培养再上新台阶。

一次情感的升华

为共续师生友谊情,打造交流与合作的平台,12月10日下午学院开展了校友代表师生座谈会,学院党政领导、各班级校友代表、校友企业代表、退休老教师参加了座谈会。

会议由院党委书记、校友分会会长赖文忠教授主持。通过观看学院最新宣传片,让老教师、广大校友们了解学院活力十足、蓬勃进取的发展现状;院长李奇勇教授在讲座上致欢迎辞,补充介绍学院学科专业、人才培养、教学改革、科技创新、平台建设等方面成效,希望能凝聚校友资源和力量,为母校发展建言献策,在学院教育事业发展中充当践行者。

会上学院领导还为参与校庆捐赠的班级代表、校友代表颁发了捐赠证书,还聘请了一批历任学院创新创业导师。与会校友通过自我介绍、自由交流,畅谈求学时期的青春记忆,为母校近年来发生翻天覆地的变化表示欣喜,感恩母校的培养,共续师生情谊,共探发展未来。最后,各位老领导作总结讲话,希望学院立足新起点,擘画新蓝图,在发展新征程中再创辉煌、再立新功。

一批精准的对接

为进一步促进与校友企业的友好交流合作,12月10日下午学院在工科楼401教室举办校友企业专场宣讲会。该宣讲会由三明市海斯福化工、恒申控股、清流东莹化工、一品一码(福建)检测有限公司、福建国潮富民食品科技有限公司等多家校友企业和合作企业的代表参加,对相关专业毕业班学生进行宣讲。

会议主持人院党委副书记曾玲介绍我院学科专业布局和当前面临的就业形势。随后由校友企业和合作企业代表依次介绍公司的工作要求和工作环境、各方面福利待遇等。学生们热情高涨,积极向心仪企业投递简历,与招聘人员深入交流互动。

“以球会友,以赛传情”

曾经校园篮球火热

今日重返母校球场

与昔日队友一起争夺胜利

回忆青春岁月 共话美好时光!

此次校庆日系列庆祝活动的开展,加强了与广大校友的沟通联络,凝聚了校友力量,激扬了广大师生爱校、荣校、兴校情怀,学校期待更多的校友荣归母校,看学院日新月异的发展,忆美好的青春年少,谱写学校发展新篇章!