三明学院第八届动漫节完美落幕

529日,由三明学院团委主办,艺术与设计学院承办的“忆百年弦歌  励五四青年铸青春动漫”动漫节暨第二课堂成果颁奖典礼在北区学术报告厅举行。

踏岁月鼓点,展青年风采。晚会由开场舞《知否知否》拉开帷幕,接着第二骗子《展明院风采》,第三篇章《谱青春华章》在北区学术报告厅点燃激情,最后的Cosplay秀展示中,我院学子把动漫作为一种独特的语言,书写了自己亮丽的青春!同学们cos的服饰装扮与剧情演绎展示了他们对动漫的的深深热爱,也将本场晚会推上了高潮。此次颁奖晚会的开启标志着我校第八届动漫节顺利闭幕。

以“忆百年弦歌  励五四青年铸青春动漫””为主题的动漫节活动为期一个星期,是艺术与设计学院以展示专业技能为主要内容的大型专题活动,旨在开启学生专业技能和创意能力之门,为全体同学搭建一个专业实践和体验动漫创意文化的舞台。活动包括学生手工作品展、动漫社团嘉年华、“COSPLAY争奇斗艳”展示秀、动漫节优秀作品展、影视动画作品展、颁奖晚会等多项内容。

在此次动漫节活动中,艺术与设计学院的各年级学生广泛参与,积极筹备动创意策划到服装设计以及作品征集,体现了鲜明的创意文化和勇于创新的创作风格。动漫节活动紧密围绕专业学习特点,为学子提供了交流和展示的舞台,为校园文化增添了新的亮点。