艺术与设计学院开展各支部优秀党员宣讲会及网络文明上网主题宣讲活动

为提高学生网络安全意识,规范网络文明行为,引导学生文明上网、安全上网,并增强我校学生向优秀模范的看齐意识、宗旨观念和思想觉悟,发挥优秀党员模范带头作用。324日中午12:30,艺术与设计学院开展了各支部优秀党员宣讲会及“文明上网、共享安全”为主题的网络文明上网主题宣传活动。艺术与设计学院六优秀党员主讲本次宣讲活动,20级全体学生参加了此次活动。

在宣讲会上,党员们深刻剖析了同学们在进入大学之后所遇到的问题,并提出了解决方案,其中,18级服装设计优秀党员代表黄雅颖同志介绍了专业与择业方向,指导大家设定好阶段目标,逐渐促成总目标的成功,并向大家展示出她优秀的结课作业和作品展,树立出一个正能量的形象,激起同学们的热情向往。黄雅颖同志提供了自己的学习建议,对如何进入学习状态这个问题,提出了三分钟法则、良好的学习环境、学习动力、专注力、交叉学科学习、及时鼓励、延迟满足七个要求的建议,她表示最重要的是克服重复学习的枯燥性,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。所有的成功都不是一蹴而就的。

对于网络安全,党员代表们针对在微博,网站,微信公众号等为同学们实例讲解网络安全,提醒大家不要发布、转发违反法律、损害国家利益、扰乱社会公共秩序的有害信息;不要在网络平台散布虚假信息、传播谣言;不要参与制作、传播网络病毒,恶意攻击骚扰他人等。教导同学们辨别网络诈骗,认识并理解网络安全的重要性。

本次宣讲会提高了同学们的思想觉悟和政治素养。同学们纷纷表示要以优秀党员的高标准严格要求自己,在前进的道路上坚守初心、牢记使命在学习上积极进取、在生活上恪守己身、在工作上严于律己在思想上的勇于探索,争做有理想,有担当的大学生。

(艺术与设计学院学生党建工作室宣传办公部/供稿 蔡丹妮/编辑)