【党日活动】艺术与设计学院第二教工党支部开展“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育启动仪式暨主题党日活动

近日,艺术与设计学院教工第二党支部开展题为“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育启动仪式暨主题党日活动,教工第二党支部全体党员老师参加。

今年是中国共产党成立100周年。100年来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民顽强拼搏、接续奋斗,取得举世瞩目的伟大成就。一百年来,我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,由一个只有五十几名党员的小党,发展成为拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。习近平总书记多次指出,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。在我们党百年华诞之际,艺术与设计学院教工第二党支部将持续开展中国共产党党史学习教育,回顾我们党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,总结我们党百年的辉煌成就和宝贵经验,学习进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

与会的党员老师在党支部副书记刘阳同志的带领下,学习了习近平总书记2021220日出席党史学习教育动员大会的主要讲话,要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

党支部书记叶清珠同志对这次关于党史学习的主题党日活动表示肯定和赞赏,并号召支部全体党员以饱满的热情心、以扎实努力的工作态度迎接建党一百周年。党委书记罗奋涛同志总结到,通过持续的党史学习教育,将激励和动员党员教师在学习中更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,并以此为契机,更好地服务学校“强三力 创硕校”中心工作。

(艺术与设计学院/供稿 蔡丹妮/编辑)