【党日活动】艺术与设计学院学生会开展“学四史 迎百年 守初心”主题党日活动

为了深入推进四史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,艺术与设计学院动画媒体专业学生党支部,于202141-10日,开展学四史 迎百年 守初心党日活动。通过此次主题党日活动,引导党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,让初心薪火相传,把使命永担在肩。进一步加强支部全员的爱国主义精神,时刻铭记抗战历史。

学四史云答题

参加全国大学生党史知识竞答大会云答题,通过学习四史,引导全体党员总结历史经验、把握历史规律。了解四史、学习四史、总结四史,是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。

学四史云祭奠

中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。通过学习革命先烈们的英勇事迹,重温中华民族传统的文化内涵,在此清明之际,在坚决打赢疫情防控阻击战的前提下,通过网上祭祀,把对革命先烈的怀念和敬仰之情转化为开展工作和学习的动力,为党旗增辉添彩。

在此活动过程中,动画媒体专业学生党支部的成员总结历史经验、把握历史规律,汲取开拓前进的强大勇气和力量,缅怀烈士英雄事迹,传承红色基因,更好的发挥党员先锋模范作用!

(艺术与设计学院动画媒体专业学生党支部/供稿 陈雨曈/编辑)