【党日活动】艺术与设计学院教工第二党支部开展“紧随习近平总主席步伐,走红色俞邦之路”主题党日活动

2021424日,艺术与设计学院教工第二党支部赴夏茂镇俞邦村开展题为“紧随习近平总主席步伐,走红色俞邦之路”的党日活动,进行百年党史学习、寻根追味活动。

党员教师们参观了中共沙县特别支部旧址文昌宫,在讲解员的介绍中了解了闽西北首个党组织中共沙县特别支部的建设过程,以及中共沙县特别支部在点燃革命火种,传承红色基因中发挥的关键作用。随后,大家现场领略了沙县小吃第一村的建设成果,感受沙县小吃作为富民产业在助力乡村振兴中发挥的巨大作用。曾经,“拌面是钢筋、扁肉是砖头”,沙县人靠小吃建起富裕家园。如今,“沙县小吃”转型升级,成为助力城市化、乡村振兴的重要产业,再赢创新发展新机遇。

通过本次活动,党员教师们进一步了解了沙县的峥嵘历史及沙县小吃产业化发展概况,明确了今后努力的方向,时刻鞭策自己“不忘初心、牢记使命”,将自身发展融入区域发展大局,为产业转型升级贡献力量。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)