艺术与设计学院党委组织开展基层党支部“学习•诊断•建设”行动暨2020年度党支部建设工作互查

为深入贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实中央关于开展党史学习教育和省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动要求。428日下午三点,艺术与设计学院党委于党建办公室开展 2020 年度党支部的建设检查工作。

此次互查设立七个小组,组长分别由院党委书记罗奋涛、党委副书记官丽雅专业支部书记担任,学生党建工作室参与检查工作。各互查小组认真查看资料台账,认真地对党支部检查情况进行督查指导,并纳入对党支部工作有关考核。党委副书记官丽雅,党委组织员胡蓉老师对本次互查工作进行监督视察。官丽雅书记认真听取了互查小组在审核党员档案袋、发展党员相关会议纪录、“三会一课”制度执行情况、主题党日活动开展情况、学生党支部“一部一品”推进情方面的检查情况汇报,并对互查小组存在的问题提出整改意见,严格要求按照标准化党支部的评价标准,不断提升党支部标准化规范化水平,认真梳理,深入学习,逐项逐条整改落实已发现的问题,完善各项资料,推动党支部党建工作水平不断提升,为学院党建高质量发展提供坚实的组织基础。

本次互查工作的圆满完成,聚焦“学习·诊断·建设”工作,切实提升党建的引领水平,对推动党建工作与学院事业发展具有双融合双促进的作用。

(艺术与设计学院学生党建工作室宣传办公部/供稿 蔡丹妮/编辑)