【党员模范先锋】郭敏(学生):奋斗是青春最亮丽的底色

“当坚强成为你唯一的选择,你才会知道自己有多坚强。是她的座右铭。

郭敏,女,2000年出生,艺术与设计学院2018级动画专业学生,现任艺术与设计学院18动画1班班长、班级生劳委员,2018920日申请入党,20201126日转为中共预备党员至今。入学以来,始终保持着对学习的警惕性。她成绩优秀,积极参加各项学生工作,认真负责,做事踏实努力,业绩突出;积极参与社会实践,务实进取,乐于助人,团结同学,受到学校师生的一致好评。

对于大学生活,郭敏认为:不要害怕表现自己,要敢于迈出第一步是最重要的。入校以来,她曾担任2018届青年志愿者协会宣传部干事,团委学生会生活权益部干事,班级副班长兼心理委员一职等等。郭敏的成绩始终排在班级前列,取得了校一等奖学金,成绩优异,综合素质高。获得了三好学生”“优秀共青团干部先进个人等称号。

她态度认真,主动积极参与各类竞赛:曾在雷锋月志愿文化创意作品大赛中获得三等奖,第12届全国大学生计算机设计大赛获得福建省级三等奖,全国3D大赛获得福建省级赛二等奖。在20196月的第三届全国大学生环保知识竞赛获得优秀志愿者称号等等。她还多次参与学校组织的各类海报设计、手绘比赛,多次获得入围奖、优秀奖、三等奖等奖项。她不但认真对待工作学习,还时刻关注着国家的时事政治。

郭敏还积极参与社会实践的活动,经常到纪念馆探索历史的奥秘。2021年的寒假她去到了福建省革命历史纪念馆,通过参观及查阅资料,她充分了解了福建省的革命历史,了解了许多革命英雄、革命事迹,也更加知道我们如今生活的来之不易。她还乐于奉献,在2020年填写了捐献器官的资料,她说:不知道能为国家做些什么事,但一定会有人需要,只要做了好事就是为国家做了贡献。她也曾积极参与资助贫苦女性的活动,也为西藏贫困儿童捐去了衣裳,善良主动的她总是为这些事而乐此不疲。

参观福建省革命历史纪念馆

人体器官捐献感谢信

在2020年突如其来的疫情让全国上下的人民都团结一致了起来,郭敏也积极为疫情为学校做出一丝贡献,她通过绘制漫画以及和工作室的伙伴一起绘制动画等作品来宣传疫情期间的防疫举措。并将作品带去艺术节参与比赛。

正在绘制疫情漫画

大学生艺术节比赛(右边第7个)

这就是郭敏,一个积极向上,坚持用行动诠释勤奋刻苦学习精神的平凡大学生,一名不断进取、执着追求,将挥洒的汗水留于学习工作,一位充满信心、立志服务于校园及社会的爱国爱党的优秀青年,她说:以后的人生还会充满荆棘。但她坚信她仍然会披荆斩棘,谱写属于自己的美好人生。她相信今后她会加倍努力,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)