【党员模范先锋】赖绮云(学生):严于律己,宽以待人

“以细行律身,思考,行动,坚持,自律。是她的座右铭。

赖绮云,女,1999年出生,艺术与设计学院2018级视觉传达设计的一名大三学生。进入大学以来,她积极参加团的活动,正确行使团章规定的权利,模范履行团员义务。于2019410号成为入党积极分子,2020910日成为预备党员至今。她始终严格要求自己,学习上严于律己;政治上求先进;活动中求积极。不断学习党组织理论知识,提高思想觉悟。踏踏实实做好每件事情,为早日成为一名优秀的共产党员做准备。

赖绮云积极乐观向上,尽职尽责,从不懈怠;对待问题态度认真严谨,思想积极,与同学相处融洽。入学以来,她积极参与学校社团等活动,经常报名参与志愿者协会工作,参加乡村支教等活动。作为一名班长,在抗击疫情这段期间,在积极参与支部活动的同时呼吁同学参加各种线上活动,收集抗疫作品,发表视频祝福,捐赠物资,协助辅导员关心管理班级同学状况等,起到了带头作用。同时,她积极主动参与支部学习工作与志愿活动,为进一步坚决落实习近平总书记在访谈工作时的科学理念和优良作风,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,发表了感想视频,并与同学交流。

乡村支教

参加志愿服务(第一排右边第二个)

在大二上学期,为了更好的迎接新生的到来,传播校园美好气息,她积极报名新生小导的工作。在团委学生会的组织下,带领新生了解校园,细心解决他们的疑惑。这不仅是作为小导志愿者的奉献,更是她尽自己的力量给新入学的学弟学妹们送去温暖、传递积极正能量和作为党员的先锋模范作用的体现。

与老师交流(左边第二个)

她不仅自律且积极向上,对待事情细心专注,为他人着想。舍友黄晗婧表示:她严格要求自己,在完成本专业学习的同时,利用课余时间做自己热爱的事情,经常带动舍友一起学习,制造了良好学习氛围;在学习上总是名列前茅,无挂科历史。养成良好生活习惯,与舍友共同努力获取了校文明宿舍,在学习上她曾多次获得一等奖学金和三好学生”“优秀共青团员等称号。曾在大学英语竞赛中获三等奖、百人书法大赛获三等奖、易班设计活动三等奖,学院奖多种奖项。

通过组织的悉心培养与自己的努力取得的成绩,她认为自己还有许多不足,在今后的工作她会戒骄戒躁,脚踏实地,克服自己的缺点,积极进取,不断努力,做好组织交给的每件事,不断探索学习与自我批评,努力向党组织靠拢。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)