【党史学习教育】艺术与设计学院开展“讲好党史故事,传承红色基因”宣讲会

为了加强学生党史学习教育,增强爱国情怀,414日起,艺术与设计学院在班级团支部广泛开展了“100+”党史故事宣讲会。此次会议以青年讲给青年听为原则,以党史故事、三明红色故事、革命先辈奋斗故事、新时代发展故事为主要宣讲内容,引导青年学生从国家发展和民族复兴的角度认识自己、把握自己,提高政治站位,培养青年学生的国家情怀。本次活是在各班团支书、组织委员、宣传委员的带领下有序开展,参加人员为艺术与设计学院18-20级所有学生。

本次会议是在各班团支书、组织委员、宣传委员的带领下分别聆听党史宣讲会。在部门有序的组织下,同学们听介绍人诵读党史、观看有关书籍,在肃静的氛围中感受中国共产党艰辛而又辉煌的风雨历程。活动中,同学们被一个个党史故事深深的感动衍生出无限的敬仰之情,从而真正的明白:正是因为有中国共产党为了实现中国人民自由、民主、幸福而为之不懈奋斗,才最终有了新中国与如今的和谐社会。

通过此次宣讲会,同学们明白不能忘记党的历史,要努力开创更美好的中国未来。党的历史不是印在纸上供人们阅读的,也不是三言两语就可以概述的,是需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟的。听党史故事,悟求知真理。希冀在往后的日子里,学院内的一棵棵共产主义小树苗能茁壮成长并在未来成为建设伟大祖国的栋梁之材。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)