【党史学习教育】艺术与设计学院开展“党建工作进学生公寓”系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实学院党史学习教育工作实施方案,营造浓厚的党史学习氛围,艺术与设计学院将党史学习教育工作融入到党建进宿舍工作中,作为系列主题活动之一。该活动以学党史、迎百年、守初心,争做时代新人为主题,由学院党建办公室和自律中心负责实施,组建学生党员宣讲团,通过培训指导后,每月定期分批次深入到学院每间宿舍开展党史宣讲。

创新党史学习教育,强化思想政治引领工作,是当下的重要课题。创新党史学习教育形式,不断激活青春动能,让党史学习教育热潮在青少年群体中澎湃涌流。为激励广大学生的爱国主义热情,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操,艺术与设计学院于2021410日组织学生党员宣讲团深入学生宿舍扎实开展了宣讲党史活动,本次活动以学生公寓为阵地,以学生为主体,以党史学习教育和宿舍文化活动为载体,把对学生的思想政治教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合起来,在加强同学团结协作精神的同时,激励同学们弘扬新一代大学生的良好文明风范。

学生党员们在深入学生宿舍开展党史学习教育宣讲活动时,与同学们畅谈对中国共产党百年辉煌历史的认识,让党史学习教育融入学生日常学习生活中,助力培养青年学生树立正确的党史观,让新时代青年学生深入了解党史、学习党史,继承、发扬党的伟大精神与光荣传统,提升综合素质,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在历史课本里经典的党史事件,再一次以全新的形式进入并鼓舞着学生的心。这样生动的党史故事吸引了同学们认真听讲,他们还积极地分享了各自的学习心得,同时宣讲团成员还通过党史知识问答等互动形式充分调动同学们学习党史的积极性,取得良好效果。

此次活动极大的提高了广大青年学生对党史学习教育重要意义的认识,增强了学生党员的责任意识和服务意识,发挥了自我教育、自我管理和自我服务的作用,有效提升了基层党组织在学生中的影响力和感召力,使学生进一步从党史学习教育中汲取精神养分和智慧力量,厚植爱党爱国情怀,以党史学习教育的积极成效献礼中国共产党成立100周年。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)