艺术与设计学院产品设计系课程思政专题学习研讨会

2021 69日下午,艺术与设计学院产品设计系在鸿文楼203教室召开课程思政专题学习研讨会。会上,分管教学系主任领学了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》、《艺术与设计学院课程思政实施细则》等文件内容。强调了课程思政在课程建设、职称评定、人才培养等方面的重要性。

与会老师交流了对专业课程思政的理解,共同研讨了如何重新完善课程教学大纲、教案以及创新教学方式方法等,将思政元素更加科学合理地融入到专业课程教学的每个环节中。

会后,文创方向和智能整合方向的老师,根据专业方向的特点、专业能力素养的要求等分别对专业课程的思政教育方式方法进行了深入的研讨并对当前所承担的课程进行集体备课。

通过专题研讨学习,深化了对课程思政教学理念的认识,强化了对课程思政教学工作的重视程度,对我系一流课程的打造、一流专业的建设、一流人才的培养有着重要的意义。

(艺术与设计学院/供稿 陈雨曈/编辑)