访企拓岗促就业 | 校领导带队在“触控科技”开展访企拓岗促就业专项行动

深化校企合作、提高人才培养质量,打造校、生、企共赢合作模式。2022年7月22日,三明学院副校长张君诚带队,艺术与设计学院院长邱国鹏、教务处副处长许明春及艺术与设计学院学院专业教师一行,前往厦门触控科技有限公司进行调研访问。

“触控”创新班中,校、院领导及教师仔细观看了学生们制作的游戏特效,与学生交流在创新班“准就业”环境中的项目进展与感受。已持续开展六届的“触控”创新班,优势在于校企共同建立产教深度融合的结合体,不仅打造了一支应用型教学团队,更是借助让学生参与企业真实项目,探索数字媒体人才培养中“难以达到行业、企业的能力要求”这一痛点问题的解决路径。“触控科技”作为数字内容行业领军企业之一,提供良好的人才成长生态链,对拓宽我院数字媒体毕业生就业渠道,“稳就业、保就业”具有重要的意义。

艺术与设计学院 邱青/编辑