艺术与设计学院教学案例获评省“慕课十年典型案例”二等奖

近日,福建省高校在线教育联盟公布了省2023年度“慕课十年典型案例”征集结果,我院教师刘阳教学案例“聚焦意义,让专业理论课学习走向深度”荣获全省二等奖。

本次征集活动由高校在线开放课程联盟联席会主办,全省共有含厦门大学、华侨大学、福建师范大学等39所高校参加。征集共确定特等奖案例15个、一等奖案例16个、二等奖案例20个,旨在进一步鼓舞和动员更多高校教师开展基于慕课的教育教学改革,创新慕课多维度教学改革,为教育行政部门、教指委、高校、企业等单位开展工作提供帮助和服务。

据悉,我院历来重视案例教学,推动慕课建设,鼓励教师不断挖掘典型进行应用。同时也将以本次获奖为契机,发挥表率、示范与引领作用,进一步鼓舞和动员更多老师开展基于慕课的教育教学改革,探索出新做法、新经验,产生新成效。