【党日活动】艺术与设计学院学生党支部联合开展 “缅怀革命先烈,永葆初心本色”主题党日活动

在清明节来临之际,为缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思,弘扬爱国主义精神,48日艺术与设计学院党建工作室联合学生党支部开展“缅怀革命先烈,永葆初心本色”主题党日活动,组织预备党员、发展对象、入党积极分子到三明市人民英雄纪念碑举行清明节祭扫活动,祭奠革命先烈。

在三明市人民英雄纪念碑前,全体列队肃立,一同奏唱国歌。庄严的奏国歌仪式后,学生党支部书记邱九根老师带领全体学生党员面向党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”站在鲜红的党旗前,全体学生党员重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言响彻陵园,一颗颗炽热忠诚的党心照亮信仰。接着全体党员列队、肃穆在纪念碑前,向革命烈士及死难同胞默哀一分钟并鞠躬表达对先烈的深切悼念之情。最后全体学生党员敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑。

盛世更思英烈,铭记亦为前行。通过此次的清明节主题党日活动,更加激发了大家学习英烈、崇尚英烈、传承革命精神的信心和决心。参加活动的同学纷纷表示,要传承革命先烈遗志,自觉继承和发扬革命精神,以习近平总书记系列重要讲话和党的二十大精神为统领,把对革命先烈的怀念和敬仰之情转化为学习的强劲动力。