【主题教育】学思践悟新思想 培根铸魂育新人——艺术与设计学院举办课程思政育人教学沙龙暨主题教育集中学习

为贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,艺术与设计学院党委于531日举办了“学思践悟新思想 培根铸魂育新人”教学沙龙活动暨主题教育集中学习,全院教职工近100人参加了此次活动。

活动现场,我院三门校级课程思政示范课程的负责人分别汇报了课程思政的设计思路、实施情况及建设成效,并就课程思政示范课程、优秀课程思政案例的申报提出了指导建议。福建省课程思政专家库成员、我校马克思主义学院的徐桂兰教授亲临活动现场指导,对示范课程的建设情况进行点评并提出了建设意见。学校课程思政教育中心也委托专人向现场的一线教师解读了我校的课程思政工作政策。

近年来,艺术与设计学院高度重视课程思政示范课程的建设和推广辐射指导,协同教务处(课程思政教育中心),进一步统一思想并吸引了更多教师以课程思政为抓手参与到三全育人中来,形成了强大育人合力,有效推动专业课程的高质量发展,为培养更多知识能力素养全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人作出贡献。

守根本、育新人。艺术与设计学院党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进“专业教育+思政教育”课程思政模式,推动党的创新理论和党的二十大精神进课堂、进头脑,鼓励专任教师通过集体备课完成课程与思政元素的深度融合,做到课课有德育、人人讲思政。