三元区林业局副局长杨一峰一行到校交流药用植物产业化合作
发布时间:2019-11-06   浏览次数:158

11月4日下午,三元区林业局杨一峰副局长一行来我校交流产学研合作事宜,副校长、药用植物开发利用福建省高校工程研究主任张君诚教授及中心部分成员参加座谈。

张君诚副校长对三元区林业局杨一峰副局长一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了药用植物开发利用福建省高校工程研究中心的近几年开展的五指毛桃、黄花倒水莲、金线莲等药用植物研究的基本情况。杨一峰副局长为大家介绍了三元区林下经济作物种植的基本情况及存在的技术难题、急需开展的项目合作等。座谈会上,双方就五指毛桃的扩繁技术的推广,中药材种苗繁育圃的建立,以及产品加工等的产业化合作展开深入探讨。

通过交流,推进产教融合,增进了学校与地方产业的的交流与合作,为服务三明生态文明建设,助推“绿都三明·最氧三明”品牌奠定了基础。