我校召开共青团“两个融入”工作汇报会

发布时间:2020-07-05动态浏览次数:1429

为及时掌握一个学期以来共青团融入学校三创教育和融媒体建设的实际情况,持续推动“两个融入”落地见效,72日,共青团“两个融入”汇报会在行政楼五楼会议室举行。校党委副书记廖景榕,校团委,各二级学院团委负责人参加会议。

会上,廖景榕充分肯定了各学院开展“两个融入”所取得的阶段性成果,认真分析了存在的突出问题,并就下一阶段的工作提出三点要求:一要坚持“两个融入”,提升共青团组织“党有号召,团有行动”的政治自觉。作为对国家深化三创教育和推进媒体融合发展战略的积极响应,校党委提出共青团组织要在“两个融入”中找准位置、体现价值,这既是一种工作要求,也是一种制度安排,共青团组织要自觉把“两个融入”作为主责主业纳入工作总体布局,扎实做好对青年的思想引领和服务青年成才的工作;二是做活“两个融入”,突显共青团工作“因时而变,随事而制”的创新本色。要准确把握教育环境和青年群体的变化,借由“两个融入”的实践探索研究共青团改革创新的有效手段,敢于开先河,勇于领风尚,推进青年工作呈现新活力,展现新形象;三是做好“两个融入”,落实共青团干部“为党育人,为用育才”的责任担当。共青团干部要时刻牢记教育工作者的身份和责任,将“立德树人”根本任务作为推进“两个融入”的工作目标和工作主线,以有效服务青年成长和培育致用大才为出发点,定改革思路,明发展举措,推进“两个融入”在促进人才培养工作中取得实效。

说举措、晒成果、讲不足、亮规划,各二级学院团委负责人先后汇报了“两个融入”工作落实情况,全方位、有亮点地展现了共青团在“两个融入”工作中主动谋划、创新思路、担当作为的优良作风和显著成效,有力彰显了共青团的组织活力和创造力、执行力。校团委负责人对汇报情况进行了点评。

本次汇报会的召开既总结了成绩,又发现了不足,进一步理顺了下一阶段共青团“两个融入”工作的开展思路,明确了新时期共青团干部应该如何更好地主动作为,以创新思维和扎实作风投身学校发展和人才培养大局,达到了预期效果。