校党委中心组专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布时间:2020-09-29动态浏览次数:1171

9月28日,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,全体校领导参加学习。

会议学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,一致认为习近平总书记关于教育的重要论述,从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南,一定要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。

会议指出,全体党员干部要增强理论学习自觉,提升自主学习能力,守好共产党人的教育初心,用好立德树人的理论武器,扛好铸魂育人的政治责任,以更高的站位,更精准的判断抓好各项工作。会议强调,学习理解好习近平总书记关于教育重要论述,就是要牢牢坚持“党对教育工作的全面领导”这一根本,深刻把握“中华民族伟大复兴和世界百年未有之变局”两个大局,深刻领会“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个培养要求,牢固树立“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”四个服务意识。会议要求,三明学院贯彻落实好习近平总书记关于教育重要论述,就是要坚持为党育人、为国育才、为地方发展育力的“三为”宗旨,推动以应用校、硕士校、幸福校为重点的“三校”同创,强化以政治力、育人力、组织力为保障的“三力”建设,奋力创建地方一流应用大学。

校领导及组织部、教务处有关负责人围绕《讲义》精神,结合工作实际进行了交流发言。

各部门、各二级学院主要负责人参加了学习会。