弘扬伟大抗疫精神,凝聚复兴磅礴伟力 ——我校第六期大骨班专题讲座顺利开展

发布时间:2020-10-05动态浏览次数:1461

日前,我校第六期大学生骨干培训班在行政楼八楼会议室开展“弘扬伟大抗疫精神,凝聚复兴磅礴伟力”专题讲座。马克思主义学院党总支书记兼思想政治教育研究院院长黄宝玖教授主讲,第六期校级大学生骨干培训班全体成员参会。

以新冠肺炎疫情为起点,黄宝玖从“民族复兴需要强大的精神力量”“抗疫斗争铸就伟大抗疫精神”“汲取精神力量,奋力复兴伟业”三个方面展开了一堂别开生面的思政课。通过回顾党和国家推进疫情防控和复工复产的举措,他以历史现实、国际国内多维度对比,生动解读中国人民和中华民族生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

“弘扬伟大抗疫精神,需要青年扛起责任,展现青春风采,展现民族希望”。讲座中,黄宝玖多次强调“青年是国家和民族的希望”,并对大骨班学员提出“心怀大爱、团结一心、磨砺意志、增强本领、胸怀世界”五点要求。

讲座结束后,大骨班学员深有感触。来自大骨一班的梁晓颖表示,“疫情中众多奔赴前线的‘90后’带给我们很大的触动,作为新时代青年,我们要承担起时代重任,不忘初心,践行使命,让青春在党和人民需要的地方绽放光彩。”