【学习体会】教音学院18学前教育公费师范班 高佳丽

发布时间:2021-01-26动态浏览次数:360

习近平总书记鼓励我们:“年轻人要多尝试学科交叉研究。”结合自身专业,我认为,作为一名学前教育的师范生,我们应该是多学科的“全才”,不仅要掌握教育学、心理学等专业理论,还要涉猎不同领域的相关知识。只有这样,当我们应对幼儿的“十万个为什么”时,就不至于哑口无言。书中,习近平总书记还勉励我们:“广大教师必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。”

幼儿是祖国的未来,是民族的希望,也是未来祖国优秀的建设者和接班人,我们师范生应当脚踏实地,在学习生活中夯实基础,在实践锻炼中培养教育教学能力,将自己的成长成才和国家发展紧密地融合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动贡献青春力量。