【学习体会】教音学院19学前教育1班 张洁

发布时间:2021-02-23动态浏览次数:353

近年来,国家致力于培养学生的创新和实践能力,青年学生不仅仅要是会读书的人,更要是会创造的人。我们要敢于创新、敢于思考、敢于犯错误。在实践中思索,在思索中反思,在反思中成长。世界上的任何事物都是相互联系的,学科与学科之间,知识与知识之间都有联系,甚至有共通的地方。在学好本专业的同时,我们也应该广泛涉及其他方面的知识,做到学科交叉,专业交叉,成长为创新型人才。习近平总书记对学科交叉研究的重视,对青年人成长成才的殷切希望都在激励着我们,我们更应坚定决心努力做好。

我认为在日常学习和生活中,哪怕有些地方做错了,都不用气馁,要相信自己,积极找出错误的原因,认真分析。在这不凡的时代,我们应当不断努力进步,朝着更好的方向去发展,抓住国家所给予的机会,描绘更美好的明天。