再学习、再出发——新一届党委班子赴沙县、闽江学院开展主题党日活动

发布时间:2021-04-03动态浏览次数:368

4月1、2日,党代会刚刚闭幕三明学院新一届党委班子成员便紧随习近平总书记来闽考察的足迹赴三明沙县闽江学院开展主题党日活动,实地学习、现场感悟习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神

在沙县大家深刻学习习总书记关于医改、林改、沙县小吃等方面的重要讲话重要指示精神,深入了解沙县林改、医改等领域的改革创新经验及沙县小吃等地方特色产业发展情况,深入洽谈校地在产业优化、乡村振兴、人才培养等领域的合作。

闽江学院,大家深入学习习总书记当提出的不求最大、但求最优、但求适应社会需求的办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨深刻领悟“要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等重要讲话精神

大家表示,要牢记习总书记的殷切嘱托,聚焦习总书记对福建提出的四方面“更大”要求和四方面重要任务,按照省委、市委和省委教育工委的部署要求,紧扣全方位推动高质量发展超越大局,落实第三次党代会确定的目标任务,深入推进立德树人与服务地方循环促进的新格局新机制着力突出产教融合、明台融合两大路径,努力实现人才培养高质量、服务地方高水平、党建强校高品质,奋力开启创建地方一流应用大学的发展新征程。