共读百年党史 争做三有新人 ——我校举办第三届阅读嘉年华暨“4·23世界读书日”活动

发布时间:2021-04-25动态浏览次数:320

4月23日下午,三明学院第三届阅读嘉年华暨“4·23世界读书日”活动在图书馆四楼报告厅举办启动仪式,馆长张梅华主持

廖景榕副书记致开幕词。说到“在中国共产党成立100周年的的特殊时刻,举办阅读嘉年华活动意义重大。回首百年,从新中国的缔造者毛泽东、周恩来到新时代的领路人习近平都热爱读书;赓续百年,我们要从书籍特别是从党史中汲取奋进力量,接过历史交予的接力棒。”他寄语学子“博观而约取,厚积而薄发”“读万卷书行,万里路”,做“有气质、有文化、有思想”的人,期许学子成长为“心怀国之大者”和有“专业深度、跨界广度”的复合型人才。

开幕式上,钟艳部长、李生专部长、赖祥亮处长为第四届福建省大学生书评大赛获奖者颁奖,读者代表发起关于“学习百年党史,阅读红色经典”倡议,“谁是最佳朗读者”获奖者朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》《今夜星光灿烂》。

随后,廖景榕副书记、相关部门负责人及师生在图书馆北二阅览区观看校书法协会50余名师生的红色标语书写,在图书馆北一展厅观看“奋斗百年路  启航新征程”百年党史图片展。

据悉,本届阅读嘉年华活动开展将从4月持续到7月。通过线上+线下方式,图书馆推出建党100周年经典影片展播、红色经典专题书展、“读吧!福建”福建省第四届“正谊杯”诗文知识大赛、“世界读书日,我心向党读好书”知识竞赛及献礼建党一百周年线上教育活动,让党史学习教育成为校园文化中最闪亮的风景线。

党委宣传部、学生工作部、校团委、教务处部门负责人,二级学院师生代表及全体图书馆职工200余人参加开幕式。