校党委举办学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-05-26动态浏览次数:424

5月26日,校党委学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班在图书馆学术报告厅开班。校党委书记兰明尚作首场报告,全体校领导,全校处级干部、团委书记、辅导员170余人参加学习。

兰明尚以《铭记三明先烈办好三明学院——从湘江战役谈起》为题,带领大家跟随习近平总书记的脚步,重温了湘江战役故事,再学了三明红色历史。兰明尚指出,铭记三明红色历史、缅怀三明革命先烈的最好方式,就是立足三明、面向福建,坚定办好三明学院,努力创建地方一流应用大学。

兰明尚强调,通过党史学习教育,我们要坚持革命理想高于天,坚持实事求是走新路,坚持自强致胜创一流。要把党史学习教育与学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神、贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动和学校第三次党代会精神结合起来,紧跟强党强国步伐,坚定育人强校之路。要深入学习领会习近平总书记一以贯之对福建寄予的殷切期望和重要要求,紧紧围绕“四个更大”新目标新任务,紧紧抓住国务院文件支持三明建设革命老区高质量发展示范区和海峡两岸乡村融合发展的重大机遇,着力构建立德树人与服务地方相促进的办学机制,完善学科专业与地方需求相适应的调整机制,深化产教融合与校地共生相协同的发展机制,探索明台合作与教育融合相推进的创新机制,提升管党治党与办学治校相融合的治理机制,按照“三步走、创一流”的战略目标团结奋进、行稳致远。

开班当天,福建省委党校郑镇教授作了题为《百年探索:中华民族复兴的历史困局与中国共产党的伟大贡献》辅导报告,市发展和改革委员会党组副书记、副主任卢燕琴解读了《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》

据悉,此次研讨班分为校内授课和异地教学两个阶段,以主题报告、专题辅导、现场教学、在线学习、分组研讨、个人自学等方式进行,不断推动党史学习教育走深走实,推动习近平总书记来闽考察重要讲话精神落地生根,以“工作高质量、岗位创一流”的实际行动迎接党的百年华诞。

(组织部/供稿)