我校运动康养产教融合基地在国家森林公园格氏栲揭牌

发布时间:2021-11-01动态浏览次数:257

11月1日,我校运动康养产教融合基地揭牌仪式在三明国家森林公园格氏栲举行。三元区林业局局长黄亮、副局长谢金良,三明市林业局副科长王桃林以及体育与康养学院、森林保育志愿服务队师生等参加揭牌仪式。

仪式上,黄亮局长和体育与康养学院党委副书记一同为运动康养产教融合基地揭牌。以此为契机,体育与康养学院成立了森林保育志愿服务队,并进行服务队授旗和宣誓;还与三元区林业局、三元格氏栲旅游公司签订了森林运动康养产教融合协议。

仪式后,服务队指导老师陈彦彰博士带来了精彩的森林康养经验分享,强调五感森林康养,亦指听觉、视觉、触觉、嗅觉、味觉,打开“五感”,向自然宣泄积累的压力,放松身心、与自然共处的森林康养体验。

基地的成立,有助于双方在业态培育、基地建设、人才培养等方面共建,探索两岸融合森林康养产业发展路径,推动三明海峡两岸乡村融合发展,吸引台湾本土及在大陆的台胞来明体验森林康养,协助将三明打造成台胞台企登陆第一家园先行城市。

(体育与康养学院/供稿)