我校聘请福建广播影视集团党组成员、副董事长为客座教授

发布时间:2021-09-01动态浏览次数:43

9月1日下午,我校客座教授聘任仪式在鸿文楼104隆重举行,福建广播影视集团党组成员、副董事长杨国和(教授级高工)受聘文化传播学院客座教授。校党委委员、副校长林建伟出席仪式并为杨国和副董事长颁发聘任证书。文化传播学院党委书记曾令超主持聘任仪式。

林建伟副校长对杨国和副董事长一行表示热烈欢迎,他指出应用型高校要突出实践应用能力的培养,杨国和高工具有丰富的实践经验,受聘为文传学院客座教授,对学院加强双师型教师队伍建设、深化产教融合、校企合作,推动学科建设内涵发展具有重要意义。希望文传学院加强与福建广播影视集团的交流合作,推动学院工作高质量发展。

杨国和副董事长介绍了福建广播影视集团的基本架构和发展现状,并结合工作实际和师生分享了集团改革建设的有益经验。同时,热情回答了师生提出的问题,并表态集团在今后学院毕业生实习实践以及其他方面的合作上提供支持。

常务副院长赵平喜介绍了与广播影视集团的历史合作,希望能进一步拓宽双方合作的平台与基础。敖鹏副院长对学院概况及传播学、播音与主持艺术两个专业作了简要介绍。其表示,希望能与福建广播电视影视集团建立实习平台,加强智库合作,参与课题研究,邀请广电更多优秀人才担任我院导师。

福建广播影视集团发射中心主任张忠翔、三明市宣传部副部长兼融媒体中心主任王克新、校相关职能部门负责人,文化传播学院领导班子、师生代表参加仪式。

(文化传播学院/供稿)