校党委召开专题会议学习省十一次党代会精神

发布时间:2021-12-03动态浏览次数:576

12月3日上午,校党委书记赖锦隆主持召开党委专题会议,学习贯彻福建省第十一次党代会精神。全体校领导、机关教辅部门负责人参加学习。

会议认为,省第十一次党代会是在建党100周年,向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会报告高举旗帜、继往开来、鼓舞人心、催人奋进,是新发展阶段新福建建设的总纲领、总部署、总动员,将推动全省人民进一步凝聚共识、坚定信心、增强斗志,意气风发地谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

会议指出,要提高站位,统一思想,各级党组织、各单位要迅速行动起来,组织广大党员干部和师生员工把学习省十一次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会结合起来,与学习习近平总书记来闽、来明考察重要讲话重要指示结合起来,与党史学习教育结合起来,与落实省委“再学习、再调研、再落实”活动和市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动结合起来,一体领会、融汇贯通;要抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训、阐释研究,推动党代会精神入脑入心,推出高质量研究成果,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要锚定目标,突出重点,统筹好长远发展和当前建设,着力抓好创硕校“一号工程”推进、《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》落实、巡视整改落实和党建示范校建设等工作,乘势而上勇担当,守正创新出实招,合力协同强攻坚,切实把学习思考转化为推动“三步走、创一流”战略的实际成效。

会议要求,要落实落细,善作善成,具体抓好期末教学、疫情防控、校园安全、“双代会筹备等工作,卯足干劲确保今年工作收官,及早作好明年工作谋划,一步步把宏伟蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员结合工作实际交流了学习心得。

(党政办/供稿