六大攻坚战 | 三明学院获批2个省级现代产业学院

发布时间:2022-06-29动态浏览次数:477

近日,福建省教育厅、福建省工业和信息化厅公布首批省级现代产业学院建设项目名单,三明学院中兴通讯ICT学院“闽光学院”获立项。

此次获批省级现代产业学院,是对学校多年来深化产教融合协同育人,落实“五位一体”应用型人才培养模式改革成效的充分肯定。下一步,学校将按照《福建省现代产业学院建设总体方案》的建设目标,立足省、市现代经济体系建设,紧密对接数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济发展,进一步推动探索应用型人才特色培养、产教融合多方协同的育人新机制,不断增强服务福建省、三明市现代化产业体系高质量发展能力,促进一流应用型人才培养,为学校建设一流应用型大学提供有利支撑。

据悉,此次共有18所高校的21个现代产业学院入选首批省级现代产业学院建设项目。

(教务处/供稿)