艺术与设计学院举行主题教育读书班开班式暨专题党课

发布时间:2023-05-07动态浏览次数:13

5月6日下午,艺术与设计学院在艺术楼345室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题党课。开班式采用线上线下相结合的方式进行,全体师生党员参加,学院党委副书记游耿林主持会议。

游耿林副书记指出,要认真贯彻落实党中央、省委和校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,全面深化学习,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫。要在深学细思笃行中提高理论素养、增强能力本领,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

读书班开班式上,院党委副书记游耿林以《习近平新时代中国特色社会主义思想内容概述》为题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”六个方面展开阐述,为大家讲了一堂内容丰富的专题党课。

会议强调,读书班是一次难得的“加油”“充电”机会,要高度重视学习,在理论学习上带好头、作表率。要集中精力学习,深入研讨交流,严肃学风学纪,抓好带学促学,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

本次专题党课为全体师生党员进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的再动员,引导广大党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

(艺术与设计学院/供稿)