教育与音乐学院召开主题教育专题讲座

发布时间:2023-05-18动态浏览次数:14

5月17日下午,教育与音乐学院邀请马克思主义学院刘春明老师以“坚持全面依法治国”为题为学院全体师生党员作专题辅导。

刘春明老师从全面依法治国的根本遵循和行动指南、全面依法治国的正确之路、全面依法治国的宏伟目标三个方面,深刻阐释了“习近平法治思想”的发展脉络和党对法治理论和实践的探索,深刻揭示了建设中国特色社会主义法治国家的重大意义;结合习近平法治思想重要内容和生活中的“法治”案例,帮助大家深入理解“习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述”以及在高校推进依法治校与加强党的建设的重大意义,与会师生党员都表示感受深刻,收获颇丰。

通过专题辅导学习,师生党员们加深了对全面依法治国的认识,纷纷表示将围绕学校“三突三争”目标任务,深入践行“习近平法治思想”,进一步完善学院基层治理,健全学院管理制度,以人为本、依法治院,良法善治,切实推动学院治理体系和治理能力现代化,推动学院各项工作高质量发展。

(教育与音乐学院/供稿)