校领导带队调研福建和其昌竹业股份有限公司

发布时间:2023-05-18动态浏览次数:18

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,517下午校长王乾廷、副校长吴龙带队赴永安福建和其昌竹业股份有限公司开展校企合作调研,永安市林业局副局长林海清参加调研

福建和其昌竹业股份有限公司副总经理刘萍、高级顾问何建旭、综合部主任罗显呈等接待了我校调研组一行。调研组深入企业生产车间,参观了集装箱底板及家居板材生产线,了解了企业发展、生产工艺流程和经营情况,对接企业在人才培养、技术研发应用等方面的实际需求。

座谈会上,校企双方围绕人才培养、科技创新、产学研合作等方面开展合作进行深入交流。刘萍副总经理对王校长一行莅临调研考察表示欢迎。她表示,近年来,和其昌公司在校企合作方面积累了一定的经验基础,希望与三明学院在人才培养、技术研发、项目申报等方面探索合作,不断提升企业发展内生动力,助推企业高质量发展。

王乾廷校长对和其昌企业发展取得的成效给予了充分肯定,并简要介绍了学校事业发展情况。他表示,三明学院愿与和其昌在内的三明辖区企业保持密切的沟通联系,积极发挥高校教育、科技及人才优势,大力推动校企产学研合作,提升企业创新技术应用水平和学校服务地方能力,共同为三明经济社会发展贡献力量。

校党政办、科技处(社科处)、机电工程学院、资源与化工学院相关人员参加调研活动。

(党政办公室/供稿)