三明学院赴上海大学召开硕士学位授予单位创建工作专家咨询会

发布时间:2023-05-29动态浏览次数:65

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进学校硕士学位授予单位和学位点创建工作见行见效525日,根据学校的统一安排部署,在上海大学的大力支持下,三明学院在上海大学乐乎新楼组织召开三明学院硕士学位授予单位及学位授权点申报专家咨询会。上海大学研究生院、招生办、学位办管理学院、材料学院、精密机械工程系等单位的专家我校发展规划处(学科建设与研究生处)三个学位点申报负责人参加会议

咨询会上,上海大学研究生院首先介绍了上一轮全国硕士学位授予单位与专业学位点申报与获批情况,对新一轮硕士学位授予单位的申报形势作了分析,逐项对标检查我校申报材料,并聚焦我校与各学位点的优势与短板,提出了针对性的意见和建议。与会专家认真听取了我校及三个学位点建设情况的汇报,仔细审读了申报材料,并就申报书中需求分析与特色优势、专业学位领域(方向)、师资队伍结构优化、教科研成果等方面提出了宝贵建议。我校参会人员与专家们进行了深入交流讨论,专家们经验丰富,倾囊相授,令大家受益匪浅。

以学促干以干促效学校将以主题教育为契机深化沪明合作,坚持“走出去”“请进来”,虚心学习和借鉴各方的有益经验,进一步厘清硕士校创建思路,深化内涵建设,坚持特色发展,完善申报材料,力争学科建设上取得新突破,助推学校一流应用型高校建设。

发展规划处<学科建设与研究生处>/供稿